Griechische Küche im Test – So muss ehrliches Olivenöl schmecken | Tages-Anzeiger

2022-05-05 09:00:25 By : Ms. Yvonne Lau

Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie Chrome, Safari, Firefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Olivenbäume mit ihren silbrig-grünen Blättern und dunklen Früchten sieht man überall auf dem Peloponnes. Bericht einer kulinarischen Reise.

«Dieser Baum hat uns erzogen», sagt Cristina Stribacu und streichelt den knorrigen Stamm eines mehr als 500 Jahre alten Olivenbaums. «Er hat uns alles beigebracht, was wir über dieses Land wissen, er hat uns unsere Wurzeln geschenkt.» Es ist einer von 19 Bäumen, die ihre Eltern einst von den Grosseltern geerbt haben. Sie bildeten den Grundstock für die heutigen Olivenhaine, die etwa 3000 Bäume zählen.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Die Kulinarik-Redaktion testet regelmässig neue Produkte. Dieser Monat bringt viele Neuentdeckungen – unsere Lieblinge.

Carbonara, Pesto, Lasagne: Viele typische Gerichte aus Italien sind variabler, als man meinen könnte – und gar nicht so alt.

Wer entsprechende Kniffs kennt, schafft es problemlos, Knoblauch zu schälen, Morcheln zu putzen – und sogar Eier zu pochieren.